自業自得な結果
2013年 11月 25日
日曜日。それはそれは、予定入れすぎでした。
前夜に急きょ決まった、早朝スケート教室への今季初参加。
10月から今期のスケート教室が始まり、行きたいと思いながらも
色々と忙しく行けていませんでした。
どうしても、行きたいというkonann。
何とか行けなくもないけれど・・・。
よっし、行くか。
久しぶりの5時起き。前夜のうちにおにぎりも作って、
半年ぶりの早朝スケート教室へ。
いやー、相変わらずのスケート人口。
久しぶりなのに、スーっと滑って最後に入っていた初級コースに
当たり前かの様に入っていくkonann。すごいな。
私は待ってる2時間の間、ロビーでチクチクフリマ用針仕事・・・。
帰って来て、慌てて支度するとkonannは東京ガスの子供料理教室へ。
私とcancanは、中央林間で開かれる”手作りマルシェ”へ偵察に。
年に何度か開かれる中央林間手作りマルシェ。
回を追うごとに、凄い人で溢れかえっています。
以前、出店に応募したこともありましたが落選。
というか、出店している店はほとんどが半プロかプロ。
素人は到底無理な世界です。
今どんなものが流行っているのか、私が作り始めたダッフィーの洋服はどんなものを
いくらで売っているのか。と、勉強させていただきました。
一つ一つの店の作りや、ディスプレイ等とても参考になります。
こんなところでお店出せたらな~と、あこがれてしまいます。
それにしてもすごい人で、はっきり言ってゆっくりのんびり子連れで見られる
状況じゃありませんでした。
あっという間に1時間半も過ぎてしまい、慌てて帰って来て軽く昼食をとると、
今度は、cancanの東京ガス親子クッキング初参加の為、konannと入れ違いで藤沢へ。
小学校2年までは親子参加になり、小学校3年過ぎると1人参加です。
今回のテーマは、「煮る」
何時もだとkonannだけセッティングするんですが、
最近保育園でクッキングをするcancan。家でも時々料理を手伝うし
作るものがとても可愛かったので、参加しました。
前で先生が作るのを一度見て、調理台で実際作っていきます。
思ったより時間がないのか、追われる感じがしましたが、
極力すべての作業をcancanにさせて、出来上がったのがこれ。
トナカイの煮込みハンバーグと煮リンゴのリースパン。(カメラ忘れ、携帯で)
なかなか味も良く、cancanすごい勢いで食べてたな(*´ω`)
私が感動したのは”ピピッとコンロ”(東京ガスだけに)
何て言っても、タイマーがあるのが魅力。勝手に消えてくれるやつ。
いつも焦がすので、楽ちんだな~と家のガスコンロを変えたくなりました
(まんまと戦略に乗っかってます)
美味しかったね~と、帰ってきたらすでに18時。
私を待ち構えていたのは、高知から来た嬉しい悲鳴の”野菜便”
さすがに友達の夜のウォーキングの誘いを断って、必死に下ごしらえして…。
案の定、月曜日の今日は朝からぐったり。
週末の疲れを取るどころか、さらに頭痛と吐き気で仕事に追われる1日となりました。
そんな中でも、今日は空手に続き剣道の見学に21時まで・・・。
あー。自業自得なんだけれど…。限界…。
前夜に急きょ決まった、早朝スケート教室への今季初参加。
10月から今期のスケート教室が始まり、行きたいと思いながらも
色々と忙しく行けていませんでした。
どうしても、行きたいというkonann。
何とか行けなくもないけれど・・・。
よっし、行くか。
久しぶりの5時起き。前夜のうちにおにぎりも作って、
半年ぶりの早朝スケート教室へ。
いやー、相変わらずのスケート人口。
久しぶりなのに、スーっと滑って最後に入っていた初級コースに
当たり前かの様に入っていくkonann。すごいな。
私は待ってる2時間の間、ロビーでチクチクフリマ用針仕事・・・。
帰って来て、慌てて支度するとkonannは東京ガスの子供料理教室へ。
私とcancanは、中央林間で開かれる”手作りマルシェ”へ偵察に。
年に何度か開かれる中央林間手作りマルシェ。
回を追うごとに、凄い人で溢れかえっています。
以前、出店に応募したこともありましたが落選。
というか、出店している店はほとんどが半プロかプロ。
素人は到底無理な世界です。
今どんなものが流行っているのか、私が作り始めたダッフィーの洋服はどんなものを
いくらで売っているのか。と、勉強させていただきました。
一つ一つの店の作りや、ディスプレイ等とても参考になります。
こんなところでお店出せたらな~と、あこがれてしまいます。
それにしてもすごい人で、はっきり言ってゆっくりのんびり子連れで見られる
状況じゃありませんでした。
あっという間に1時間半も過ぎてしまい、慌てて帰って来て軽く昼食をとると、
今度は、cancanの東京ガス親子クッキング初参加の為、konannと入れ違いで藤沢へ。
小学校2年までは親子参加になり、小学校3年過ぎると1人参加です。
今回のテーマは、「煮る」
何時もだとkonannだけセッティングするんですが、
最近保育園でクッキングをするcancan。家でも時々料理を手伝うし
作るものがとても可愛かったので、参加しました。
前で先生が作るのを一度見て、調理台で実際作っていきます。
思ったより時間がないのか、追われる感じがしましたが、
極力すべての作業をcancanにさせて、出来上がったのがこれ。
なかなか味も良く、cancanすごい勢いで食べてたな(*´ω`)
私が感動したのは”ピピッとコンロ”(東京ガスだけに)
何て言っても、タイマーがあるのが魅力。勝手に消えてくれるやつ。
いつも焦がすので、楽ちんだな~と家のガスコンロを変えたくなりました
(まんまと戦略に乗っかってます)
美味しかったね~と、帰ってきたらすでに18時。
私を待ち構えていたのは、高知から来た嬉しい悲鳴の”野菜便”
さすがに友達の夜のウォーキングの誘いを断って、必死に下ごしらえして…。
案の定、月曜日の今日は朝からぐったり。
週末の疲れを取るどころか、さらに頭痛と吐き気で仕事に追われる1日となりました。
そんな中でも、今日は空手に続き剣道の見学に21時まで・・・。
あー。自業自得なんだけれど…。限界…。
by konan_can
| 2013-11-25 23:34
| 日々のこと