天然酵母の日々

天然酵母のパンに挑戦しています。

一度種を作ると、冷蔵庫で1週間。
約5回分の量がるため、消費に忙しいです。

HBの食パンは、2回目の種で成功。
ベーグルは成形が難しい(>_<)
f0201883_22334213.jpg
これを食べた旦那は、「美味しい!ベーグルみたい‼︎」
だって。

続いて丸パン。
f0201883_07134836.jpeg
牛乳を入れたので、成形が楽!朝食にいい!
これはいいや!

と、調子に乗ってあんぱん…‼︎‼︎
f0201883_07112454.jpeg
あーあ。あんこ出ちゃった(爆笑)
でも、めちゃ美味しくて、幸せ〜。

と、慌ただしい1週間。
ちょっとここで、休憩。



[PR]
トラックバックURL : http://konancan.exblog.jp/tb/27499954
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by konan_can | 2017-02-02 07:14 | パン | Trackback | Comments(0)

超自己中で、家族を振り回す働きママ!今日も頑張ります!


by konan_can
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31