ぽんかんシフォンケーキ

お雛様の前日。
しわしわになりそうなポンカンを使ってシフォンケーキを焼きました。

すっごく久しぶり!
私は、普段残った卵白を冷凍していてシフォンケーキを焼く時に追加して使います。
そうするとメレンゲ効果で異常に膨らみます(笑)
f0201883_17401092.jpeg

膨らんだ部分は、カットした時に味見ー!とばかり子供たちと争奪戦になります( *´艸`)

久しぶりで上手く型から出せなかったのですが、
cancanがクリームがだめなのでそのままですが
お雛様当日、美味しくいただきました~。
f0201883_20131906.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://konancan.exblog.jp/tb/27613177
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by konan_can | 2017-03-05 18:11 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

超自己中で、家族を振り回す働きママ!今日も頑張ります!


by konan_can
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31