高知10日目
2009年 12月 31日
昨
今夜は、えびを頂くことに。
ネットショップ大好き父が、一度美味しかったということで、
2度目の注文。
甘エビ~なんて聞いていたので、お寿司の上に乗っかってる細ーい甘エビを想像し、
それをたらふく食べられると思ってたら、なんとまあ、あけてびっくり
恐ろしい殻付きのエビが。。。先日のクリスマスでの手がはれたのを思い出しちゃいます。。
いっただっきまーす。の合図で、大人は立ち上がり殻むくのに必死。
子供たちは「えび!えび!」と、皮がむけるのをひたすら待ちます。
甘くてとても美味しい!!エビの卵もなかなかいけます。
しかし殻むくのが、かなり面倒です。。
そんなこんなで、美味しくエビを頂き、
エビの頭は、フライ・殻は、だしにとり味噌汁で頂きました☆
今夜は、えびを頂くことに。
ネットショップ大好き父が、一度美味しかったということで、
2度目の注文。
甘エビ~なんて聞いていたので、お寿司の上に乗っかってる細ーい甘エビを想像し、
それをたらふく食べられると思ってたら、なんとまあ、あけてびっくり
恐ろしい殻付きのエビが。。。先日のクリスマスでの手がはれたのを思い出しちゃいます。。
いっただっきまーす。の合図で、大人は立ち上がり殻むくのに必死。
子供たちは「えび!えび!」と、皮がむけるのをひたすら待ちます。
甘くてとても美味しい!!エビの卵もなかなかいけます。
しかし殻むくのが、かなり面倒です。。
そんなこんなで、美味しくエビを頂き、
エビの頭は、フライ・殻は、だしにとり味噌汁で頂きました☆
by konan_can
| 2009-12-31 09:42
| 高知