週末の仕事

土曜を思いっきり遊んだら、
日曜は、掃除・買い出し・作り置きに大忙しです。

まだまだ始まったばかりの4月。
全く、生活リズムが分かりません。

とりあえず、少しでも平日の料理等が楽になるように
日曜日は準備するしかないですよね~。

特に、毎日のお弁当のおかずは少しでも作り置きしておけば
弁当箱に詰めるだけ!!!で、済みます。

今日は、作り置きの定番。4品ほど作って冷凍です。

☆きんぴらごぼう
☆ごぼうの甘辛だれ揚げ
☆ちくわとセロリとしいたけの甘辛炒め
☆ちくわと人参とセロリのきんぴら

一気に作ったのですが、これだけ作っても
旦那君とkonannで1週間で使いきっちゃいます。。
(私は基本的にサンドイッチなのでおかずいらず)
毎週しなきゃいけないと思うとこの先気が重いです。。。

その他には、全粒粉食パンやワッフル、焼きおにぎり、
大根葉のふりかけ、生姜と昆布の佃煮……。

そんなこんなで一日が終わって……あー明日から仕事!!!
f0201883_16582379.jpg

[PR]
by konan_can | 2010-04-04 17:00 | 料理

超自己中で、家族を振り回す働きママ!今日も頑張ります!


by konan_can
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30