今日のお仕事 ‐進行中‐

今日のお仕事、日曜日・月曜日と2日にかけて進行中。

まずは、日曜日。

(さんま10匹398円!!)
・さんま かば焼き・素揚げのたれ漬け・さんま団子
・筍の土佐煮
・人参のピーラーグラッセ

月曜日
・鶏のから揚げ
・豚丼の素
・モツ煮込み
・いんげん・ブロッコリの豚巻き
・ほうれん草のチーズチヂミ

2日に分かれたのは、今月の高知野菜便が月曜に届いたため。

今回初めて、ほうれん草と小松菜を生で冷凍してみました。
どんな感じで使って行けるか楽しみです。

野菜が大量に届いた割には、野菜を使った常備菜が・・・少ない・・。

ただいま22時。さすがにもうそろそろ片づけて寝る準備がしたいので
あす以降も続きそうです・・・。
f0201883_2242732.jpg

さんま団子の大根煮
[PR]
by konan_can | 2012-11-19 22:04 | 常備菜 支度

超自己中で、家族を振り回す働きママ!今日も頑張ります!


by konan_can
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30