今日のお仕事

世間3連休の週末。

金曜日は、仕事が終わってかなり久しぶりの子連れ女子会!!
今回は、縁があって″ホルモン焼 珍満″の座敷で宴会です!

七輪で美味しいお肉を焼きながら、飲んでしゃべって!!
・・・と、肉美味しいのに、殆どすべて焦げたの食べてたな・・・。
それだけ久しい友達との会話に夢中。。

翌日konannには、「子供ほったらかしだったよね」と、言われました・・。

そういえば、子供テーブルで七輪前にトングでしっかりと肉焼いて食べてる
konannがいたな・・・。


ということで、今週末も常備菜のお仕事行ってみよう!
f0201883_23123233.jpg

常備菜
・豆煮
・筑前煮
・野菜の豚巻き
・そぼろ
・五目寿司の素
・中華丼の素
・ミニお好み焼き

今日は、午前中行った中央林間マルシェで買ってきた
TAKカフェで買ってきたケーキを夕方頂いてしまったので、
午後4時からスタート。

途中、夕食を挟んでしまったために、
常備菜作りを途中で中断。そうすると、出来たての常備菜を見て、
「これ食べていい?」「これも食べていい?」
と、夕食は別に作っているにもかかわらず、
減っていく常備菜・・・。意味なーい!!
(いつもは、すべてが終了後夕食なので、子供たちは私の努力を知らない・・)

特に、konannは豆煮が大好き。

「明日の朝は、ご飯とこれでいいから」だって。

豆煮って、夕食の脇役にと思って・・・ま・・・いいか。
[PR]
by konan_can | 2012-11-25 23:12 | 常備菜 支度

超自己中で、家族を振り回す働きママ!今日も頑張ります!


by konan_can
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31