弁当支度

毎週日曜日は、夕方からの常備菜支度。
平均3~4品を作っていますが今日は…

f0201883_21205374.jpg


じゃじゃーん。久しぶりに大量です。
タッパーも新しいものを買ってきました。

なんていっても、現在春休みで学童に通うkonannに加え、
明日3月31日で保育園が終わり4月1日から学童に通うcancanが更に加わり、
火曜日から弁当4個作らなきゃいけないんです(*´Д`)

来週から学校が始まり、すぐにkonannは給食になりますが、
cancanは、すぐには給食始まらないのでしばらく3個です…。

いい加減、夏休みの弁当3個もしんどいのに、
4個の世界って…想像できない。。。


夕食の残り物を詰めて…って、世界じゃないですよね。。
完全に、昼食1食分を作らなきゃいけませんよね。

常備菜も、これだけ作ってもきっと水曜・木曜あたりに使い切っちゃうので(夕食にも活用)
追いかけっこの様に、結局毎日作ってなきゃいけないんですよね。。

でも、有るのと無いのとでは全く朝の楽さが違うので、
やっぱり常備菜作りは止めることはできないのです。。。


本日の常備菜:こんにゃくの甘辛煮、ナスの甘辛たれ、ゴボウのきんぴら、豆の胡麻和え、
卵焼き、レバー煮、ひじき煮、きゅうりと豚の生姜焼き、大豆とじゃこのネギ焼き、
昆布煮、つくねの揚巻




[PR]
by konan_can | 2014-03-30 21:24 | 常備菜 支度

超自己中で、家族を振り回す働きママ!今日も頑張ります!


by konan_can
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31