全粒粉ごまパンと甘さ控えめ餡子

f0201883_17420924.jpeg

毎週末はパンの日~。とここ最近続いてます、丸パン作り。
今日は、全粒粉にゴマを入れて作りました。

2時発酵をタッパーでするので、膨らみすぎていつも生地がくっついちゃいます。
ちょっとビジュアル的にいまいちです。

そして、図書館から借りてきたパンの本に載っていた甘さ控えめの餡子の作り方。
急に、食べてみたくなって作ってみました!

出来立てのパンにはさんでアンパンにしてみたり、明日は昨日作ったライ麦食パンで
あんバタートーストにしてみようかな♪

甘さ控えめだから、そのままつまんで無くなっちゃいそう(´艸`*)


[PR]
by konan_can | 2017-03-05 18:25 | パン

超自己中で、家族を振り回す働きママ!今日も頑張ります!


by konan_can
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30